lunes, 30 de abril de 2012

El Bulli


Nada más abrir la exposición de Ferran Adrià y el Bulli "Riesgo, libertad y creatividad" fui corriendo a verla. Muchos saben de mi pasión por la cocina, lógicamente nada que ver con la cocina del gran maestro, lo mío es más una cosa de andar por casa.

La exposición hace un recorrido por la historia de este magnífico cocinero reconocido mundialmente, la persona que más ha influido en la gastronomía en todos los niveles en los úlitmos años y que ha puesto la cocina española de plena actualidad por todos los sitios a los que ha ido. Recorre su historia, desde los orígenes del restaurante hasta lo que será en un futuro el universo Bulli/Ferran Adrià. Un trabajo que va más allá del ámbito estrictamente gastronómico y abarca otros como el arte y la tecnología. La muestra, producida por la Generalitat, se puede visitar del 2 de febrero de 2012 al 3 de febrero de 2013, en la Sala 3 del Palau Robert de Barcelona.

Ferran Adriá es más que un cocinero, y él lo sabe mejor que nadie. La marca "Ferran Adrià" vende, nadie le ha regalado nada y ahora disfruta de un merecido éxito que ha logrado a base de búsqueda, inquietud y trabajo. Junto a su equipo ha sabido formar una estructura y un lenguaje gastronómico propio que ha sido reconocido por toda la sociedad a nivel mundial. He disfrutado mucho con la exposición, por eso no quería pasar la oportunidad de recomendarla.

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5 comentarios:

  1. Pendiente de ir a verla y también la de Pilarín Bayes. Orgullosos de que el mejor de los mejores sea de aquí, se merecía la exposición.

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  2. Es muy chula la exposición. Una vez dentro del espacio del Palau Robert, el ambiente que se respira es muy especial...desde los documentos antiguos, fotografías de los inicios, video ... hasta, por supuesto, las imagenes de cientos de platos...los ruidos reales dentro de la cocina....muy chulo... Si, un justo homenaje a uno de los genios de nuestra tierra. Cuándo pueda repito!

    Dónde has comprado la cámara esta que te hace estas fotos tan chulas? eh?? Es broma!! Siempre haces unas fantásticas tomas. El momento, la mirada, el encuadre... Son muy guapas y a mi me fascina que sean en blanco y negro. Enhorabuena y felicidades.

    Saludos a todos!

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  3. Hola Javier.
    Este año para Sant Jordí (Cataluña), el libro 'La comida de la familia', de Ferran Adrià ha sido el segundo más vendido en la categoría, "No ficción en castellano".
    Un abrazo

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  4. Al lado de este gran maestro la cocina de cualquiera es de andar por casa, buena entrada un saludo...

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  5. Esta tarde hemos intentado ir, no sólo a ver esta, sino a la de Pilarín Bayés, la ilustradora infantil, pero no sabíamos que los festivos por la tarde, el Palau Robert cierra. En fin, a ver si para el finde.
    Gracias por la recomendación. No soy un manitas en la cocina, pero me alegra ver cómo una persona de raíz humilde han llegado a esos niveles de excelencia mundial.
    Un abrazo.

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